新疆洗涤,喀什洗涤,新疆洗涤网,喀什洗涤网
喀什地区洗涤中心面向社会招租
广告
喀什智依禧干洗店招商加盟
广告
新疆特丽洁环保科技有限公司
广告
喀什瑞创保洁服务有限公司
广告
乌鲁木齐市丹璐洗衣连锁股份有限公司
广告

如何控制衣物和减少染色色差的措施

   日期:02-10     评论:0    
 确保原材料的稳定性和可靠性:首先,同一色号的坯布,要求同一个批次产地配棉的坯布,必要时前处理及染色工艺用料要作适当调整, 以克服该批产品的批内色差。其次,染化料要坚持按批次需用量备足,要求同一批产品使用同一产地、同一批次、同一色光和浓度的染料,染料最好采用全验的办法,发现有异,要分开使用,重新试样。避免因染料的色光、力分不同而产生批内色差。此外,不要忽视柔软剂等后整理剂对色光、色深及边色的影响。一个批量大的颜色,在柔软整理过程中,最好使用同一批产品在同一机台上生产: 同时要剪样对色跟踪控制,否则批内色差和边色都难以控制。
 
微信截图_20210427194823

控制前处理各环节技术:
首先,确保煮练透,纯棉织物的前处理不能忽视煮练的重要性, 煮透才可以给下道工序一个稳定的先决条件。其次,保持前处理轧车轧液率一致,要把前处理重点轧车的维护保养提升到染色轧车水平去处理。再有,丝光后织物的pH值是前处理中影响色差最显著的因素之一 ,丝光后pH值偏高,不仅会造成烘干时织物泛黄,而且会使染料在高温碱性下发生色光变化而造成色差。最后,加强现场技术控制和管理是减少色差的关键 鉴于印染产品生产的特点, 绝大多数色差或其他质量问题都是在生产运转中产生的,须现场监控,质量跟踪,切实做到预防为主。
 
微信截图_20210427194834

改善织物干燥的均匀性:织物进入热风烘燥机后,喷风口风速的大小和温度的高低对水分蒸发快慢的影响不同风速大、温度高的区域,水分蒸发就快,从而使染液向蒸发快的区域泳移,造成色差,必须认真对待,严格调整好风速,并使布面温度及升温速度一致,使织物一致干燥,不致于造成色差。烘筒烘燥机属接触性烘燥,与烘筒接触部位升温快,干燥快,也易造成泳移问题。因此,使织物先接触的烘筒温度适当低一些,再逐步进入高温烘筒,这有利于减少色差。采用红外线预烘、微波烘干等方式,染制品内外能一致烘干,有利于避免泳移产生的色差,用红外线烘燥织物时,正反两面的红外线辐射必须力求均匀,红外线辐射器与织物的距离不能太近,以防止烘燥过急,产生正反面色差。
 
严格筛选助剂:首先,助剂对边中色差有一定影响 加入合适的助剂,可以有效改善因坯布、设备等原因造成的色差及条花,若选择助剂不能同时解决色差、条花等问题,须筛选效果较好的助剂,这样才能生产出令客户满意的产品。其次,整理助荆在整理条件变化时对色光有不同的影响,后整理助剂选择要慎重,整理工艺条件控制必须严格一致,才能避免产生色差现象。
 
 
更多>同类新疆洗涤网
0相关评论

喀什地区洗涤中心开展保洁、家政等服务
广告
图文信息
最新新疆洗涤网
中网云链>
友情链接
网站首页  |  洗涤新闻 |  洗涤知识 |  皮革护理 |  洗涤耗材 |  洗涤设备 |  洗涤专利 |  洗涤企业 |  洗涤图库 |  关于我们 |  联系我们
版权所有 新疆洗涤网 XiDiWang.Cn 中文域名:新疆洗涤网.中国
合作热线:0998-2558230/0998-2558231 手机:18097953788
网站关键词:新疆洗涤 喀什洗涤 新疆洗涤网 喀什洗涤网
地址:新疆喀什地区喀什经济开发区深喀大道总部经济区浙商大厦4层19号
技术支持:翻几番软件  便民网  访问量:727776人次

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识