新疆洗涤,喀什洗涤,新疆洗涤网,喀什洗涤网
喀什地区洗涤中心面向社会招租
广告
喀什智依禧干洗店招商加盟
广告
新疆特丽洁环保科技有限公司
广告
喀什瑞创保洁服务有限公司
广告
乌鲁木齐市丹璐洗衣连锁股份有限公司
广告

洗涤前的去渍是一种细致的工作,应注意这些事项

   日期:03-23     评论:0    
       1、许多污渍是由食物油脂类及饮料类物质所引起的,一旦干了就不易察觉,但过一定时间遇热,则会显露出黄色和棕色的污渍痕迹,这是污渍氧化或糖分焦化而造成的,对于油脂类污渍,一旦遇热或时间过久都会使具氧化,油类污渍只有在氧化前才容易去除,一旦变成黄色或棕色污渍将非常难以去除。
       2、因染料的色牢度及纤维的易损局限了去渍的强度,染料是可溶的,去渍同样会去掉纤维上的染料。
       3、千万不要熨烫有污渍的衣物,否则会使污渍牢牢地渗入纤维内部,给去渍带来相当的难度。
       4、丝质衣物去渍千万勿用搓揉方法,应用干毛巾或纸巾吸收渗出污渍,不使其污渍扩散,也防止损伤织物。
       5、保持工作环境卫生整洁,去渍药水要摆放整齐。
       6、去渍时,要用指定工具进行工作,使用去渍刀时,要用扁平处,不可用锋利处。
QQ浏览器截图20200323114112
       7、使用去渍刷时,要使用无损坏的刷子,刷子的放置要将刷子的毛面向下平放。
       8、使用去渍药水要根据情况适量使用,应遵循从少到多、由弱到强的规则,不应一开始就大量或过强使用。
       9、在使用较强的去渍药水前,对易退色、比较贵重的衣物最好在其衣物前襟下摆处或裤角反面试验一下是否有损伤方可去渍。
       10、使用去渍板不可在凹凸不平有洞的地方去渍,应在平面上,以免造成衣物损坏。去渍板可松动污垢使其脱离织物,而不是拿掉污渍,污渍是蒸汽喷枪利用蒸气压力脱离织物的。
       11、污渍与时间、温度有关,有些污渍比染料还要牢固,千万不可为去渍而把衣物原色去掉,因为衣物上的污渍是客人污染的,因去渍造成衣物损坏的责任则是操作者的。
       12、去渍刷用于去渍的作用是软化松动污渍,所以不应刷而是击打污垢。
       13、工业洗衣机洗涤过程中一些顽固污渍不可能洗掉,所以洗前去渍是非常重要的,糖渍、血渍等污渍应在干洗前去除掉,如果加热后干洗、湿洗可能会更加顽固,重渍可在去渍台处垫上白色毛巾起吸附作用,不使污渍扩散。当不能判断污渍种类时应遵守先干后湿的去渍原则。
       14、准确判断溃迹类型,选用适宜的药剂,不能准确判断渍迹类型时,应选局部进行试验,必要时先对纤维进行试验确保安全。
       15、去除过程应谨慎果断,根据药剂的反应控制时间、温度和用量。
       16、工作场地应保持清洁、避免凌乱、防止再污染,进行必要的后处理。
 
 
更多>同类新疆洗涤网
0相关评论

喀什地区洗涤中心开展保洁、家政等服务
广告
图文信息
最新新疆洗涤网
中网云链>
友情链接
网站首页  |  洗涤新闻 |  洗涤知识 |  皮革护理 |  洗涤耗材 |  洗涤设备 |  洗涤专利 |  洗涤企业 |  洗涤图库 |  关于我们 |  联系我们
版权所有 新疆洗涤网 XiDiWang.Cn 中文域名:新疆洗涤网.中国
合作热线:0998-2558230/0998-2558231 手机:18097953788
网站关键词:新疆洗涤 喀什洗涤 新疆洗涤网 喀什洗涤网
地址:新疆喀什地区喀什经济开发区深喀大道总部经济区浙商大厦4层19号
技术支持:翻几番软件  中网  访问量:236795人次

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识