新疆洗涤,喀什洗涤,新疆洗涤网,喀什洗涤网
喀什地区洗涤中心面向社会招租
广告
喀什智依禧干洗店招商加盟
广告
新疆特丽洁环保科技有限公司
广告
喀什瑞创保洁服务有限公司
广告
乌鲁木齐市丹璐洗衣连锁股份有限公司
广告

皮革材质的特点? 如何挑选皮革?

   日期:03-09     评论:0    
       皮革材质的特点,如何挑选皮革?皮革是化学加工以及经脱毛和鞣制等物理手段所得到的已经变性不易腐烂的动物皮。革是由天然蛋白质纤维在三维空间紧密编织构成的,其表面有一种特殊的粒面层,具有自然的粒纹和光泽,手感舒适。
       在人类进化的过程中,人们发现有一些植物的汁液或矿物油对皮革具有一定的鞣性,原料皮通过汁液的浸泡,更具有透气性,防腐性。从而使板质具有柔软、抗撕裂性、耐曲折性等物化性能。这个时期的皮才真正具备了革制品的特性。而这种汁液我们称之为鞣剂。制革业发展到上个世纪中期形成稳定的鞣剂大致分为以下三类:
       1.有机鞣剂:主要有甲醛、戊二醛等,用于毛皮裘皮及各类细杂皮。
       2.矿物鞣剂:主要有铬盐、铝盐,用于各种民用革。如服装等。
       3.植物鞣剂:主要有栲胶,用于工业用革或底革。
QQ浏览器截图20200309190120
       其中皮革又分为真皮,再生皮,人造革和合成革。彼此之间又该如何鉴别呢?下面就来说道说道。
       如何识别真皮
       手摸:即用手触摸皮革表面,如有滑爽、柔软、丰满、弹性的感觉就是真皮;而一般人造合成革面发涩、死板、柔软性差。
       眼看:真皮革面有较清晰的毛孔、花纹,黄牛皮有较匀称的细毛孔,牦牛皮有较粗而稀疏的毛孔,山羊皮有鱼鳞状的毛孔。
       嗅味:凡是真皮都有皮革的气味;而人造革都具有刺激性较强的塑料气味。
       点燃:从真皮革和人造革背面撕下一点纤维,点燃后,凡发出刺鼻的气味,结成疙瘩的是人造革;凡是发出毛发气味,不结硬疙瘩的是真皮。
       识别
       有了上面四种基本的识别方法,以此来对比鉴别人造革、合成革就显而易见了。另外,人造革与合成革还有以下特点:
       1、剪下边角燃烧,有味,但非毛发的焦臭味。
       2、革面无毛孔,这是鉴别皮革真假的重要特征。
       3、用手指按压革面,没有明显的毛孔皱纹,如按压后有皱纹,也不会明显自然消失。
 
 
更多>同类新疆洗涤网
0相关评论

喀什地区洗涤中心开展保洁、家政等服务
广告
图文信息
最新新疆洗涤网
中网云链>
友情链接
网站首页  |  洗涤新闻 |  洗涤知识 |  皮革护理 |  洗涤耗材 |  洗涤设备 |  洗涤专利 |  洗涤企业 |  洗涤图库 |  关于我们 |  联系我们
版权所有 新疆洗涤网 XiDiWang.Cn 中文域名:新疆洗涤网.中国
合作热线:0998-2558230/0998-2558231 手机:18097953788
网站关键词:新疆洗涤 喀什洗涤 新疆洗涤网 喀什洗涤网
地址:新疆喀什地区喀什经济开发区深喀大道总部经济区浙商大厦4层19号
技术支持:翻几番软件  中网  访问量:236798人次

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识