新疆洗涤,喀什洗涤,新疆洗涤网,喀什洗涤网
喀什地区洗涤中心面向社会招租
广告
喀什智依禧干洗店招商加盟
广告
新疆特丽洁环保科技有限公司
广告
喀什瑞创保洁服务有限公司
广告
乌鲁木齐市丹璐洗衣连锁股份有限公司
广告

干洗店里的干洗水洗有什么区别?你不了解的洗衣常识都在这

   日期:03-09     评论:0    
       随着人们生活水平的提高,生活服务越来越便捷,很多人都喜欢把衣物拿到干洗店里去清洗,但是你知道吗?干洗店洗衣服并不仅仅只能干洗,也包括水洗哟,但这里说的水洗并非传统意义上的家庭水洗。下面,洁希亚带大家了解一下干洗和水洗的区别和它们的特点。
QQ浏览器截图20200309185317
       首先,干洗店清洗衣物也分干洗和水洗。那它们之间有什么不同呢?干洗,是用溶剂(如四氯乙烯溶剂、碳氢溶剂)来洗涤衣物,由于溶剂中几乎不含水分,所以称为干洗。而水洗主要是运用水作为洗涤剂。干洗店专业水洗和传统家庭水少方式还是不同的,它包含工业水洗机,配套的洗涤助剂和相应的工艺流程等内容,在清洁度上可以做到更加到位。
       虽然都是洗衣服,但是不同的衣物还需要用不同的方式来清洗,并不是所有的衣服都适合干洗或者水洗的。那么问题来了,什么样的衣服不能干洗,什么样的衣服不能水洗呢?
       因为干洗所采用溶剂的特质,会对部分衣物面料、填充物、装饰物等造成损坏,影响衣物的外观,与保暖性,所以有些特殊材质的衣服如:羽绒服、贴身衣物、弹性纤维衣物、带珠片装饰的衣物、人造革、婚纱、地毯、复合面料等衣物都是不能进行干洗的。
       除此之外,还有的衣服是不能水洗的,因为有的衣服经过水洗很可能缩水和变形,并且无法复原。不能水洗的衣物包括:西服、晚礼服、旗袍唐装、貂皮裘皮衣物、羊绒,毛呢材质的衣物等。
QQ浏览器截图20200309185327
       所以衣服是干洗还是水洗一定要看它们的材质,在将衣服送到干洗店后,一般专业的洗衣店员都会帮我们把衣物区分开来进行干洗或水洗。现在,哪些衣服可以干洗,哪些适合水洗,是不是一目了然了呢?
 
 
更多>同类新疆洗涤网
0相关评论

喀什地区洗涤中心开展保洁、家政等服务
广告
图文信息
最新新疆洗涤网
中网云链>
友情链接
网站首页  |  洗涤新闻 |  洗涤知识 |  皮革护理 |  洗涤耗材 |  洗涤设备 |  洗涤专利 |  洗涤企业 |  洗涤图库 |  关于我们 |  联系我们
版权所有 新疆洗涤网 XiDiWang.Cn 中文域名:新疆洗涤网.中国
合作热线:0998-2558230/0998-2558231 手机:18097953788
网站关键词:新疆洗涤 喀什洗涤 新疆洗涤网 喀什洗涤网
地址:新疆喀什地区喀什经济开发区深喀大道总部经济区浙商大厦4层19号
技术支持:翻几番软件  中网  访问量:236802人次

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识